VOLTES HOUSE

Saturday, 25 July 2015



Con motivo de los premios FAD  recordaba esta casa situada en un pueblo costero de Cadaqués. Una vivienda que ha renovado su identidad apoyándose y recuperando la piedra, las tejas árabes y los elementos estructurales existentes. Constituida por tres niveles de unos 60 m2 cada uno. Espacios inundados de luz y  teñidos de blanco con  un generoso espacio de entrada que te da la bienvenida.Un interior austero con pocos materiales entre ellos se encuentran suelos de mosaico hidráulico dispuestos a modo de alfombra, mármol blanco que funciona como elemento de transición entre materiales y  paredes de piedra vista intercaladas con otras de  acabado enyesado pintadas de blanco. Como resultado una vivienda elegante, bonita... y armoniosamente tranquila que  mira a la bahía, el mar y la montaña.


Casa Voltes
Cadaquès, 2008-2012
En colaboración con
Sergison Bates architects





1. Planta Sótano/ 2. Planta Primera/ 3. Planta Segunda/ 4. Altillo
5. Sección por Patio/ 6. Sección por Salas



Fotografía: Lorenzo Karasz
            Daniele Ansidei
Fuente:     Arquinfad.org 
           

Planos:     Liebmanvillavecchia
            

Images: 1
..........................................................................................................................................................................

No comments:

Post a Comment