19.6.12

Restaurante Stork










Este proyecto ubicado en uno de los muelles de Amsterdam es obra de Cube arcihtecten + Soluz es a conversión  de un antiguo almacén industrial de 1100 m2 en un restaurante. 

Una de las primeras intervenciones que se adoptaron fue la creación de grandes huecos acristalados plegables  que combinados con las pequeñas ventanas existentes llenan la antigua fábrica de luz, permitiendo a su vez una comunicación visual con el puerto y creando un fácil acceso a la terraza en la época más estival.

 Prácticamente el edificio se deja intacto, se reutilizan pequeños elementos existentes y se combinan  con pequeñas adiciones, muebles,  conservando en todo momento  este aspecto industrial. Las instalaciones se albergan detrás en el techo y detrás una larga pared continua. La intención fue crear en todo momento la sensación de un restaurante situado en un almacén con la mínima utilización de nuevos materiales.





 Photo © Cube Architecten


 Photo © Cube Architecten

 Photo © Cube Architecten

 Photo © Cube Architecten







 FACEBOOK  TWITTER  BLOGLOVIN  TUMBLR Pinterest

14 comentarios:

KaRoL dijo...

es una pasada!!

besotes desde http://all-more-2010.blogspot.com.es/

BeSugarandSpice dijo...

Que chulo ha quedado, Impresionante el cambio.
Besos

ciudad observatorio dijo...

Me encantan estas rehabilitaciones y el aspecto que queda como resultado. Le dan un valor de historia y de espacio vivido que es imposible conseguir de otra forma. Eso si, hay que saber hacerlo, que no todo el mundo lo consigue hacer bien...

sharala dijo...

El año que viene empezaré mis estudios en la universidad de arquitectura... y tus posts sobre ello me encantan y me resultan super interesantes!
Este en concreto del antiguo almacén me parece muy original y ya terminado... precioso!
un besazo!

DANIEL GONZALEZ LOPEZ dijo...

Yo me apunto a cenar en este restaurante!!! ¿Cuando quedamos? jeje Un abrazo Elena!!!

Princesa dijo...

Q chulo, vamos no??

José Ramón Hernández Correa dijo...

Creo que es excelente. El ambiente "povera" del almacén original combinado con detalles finísimos.
Me parece un gran acierto. Y aprovecho para aplaudir al cliente. Estas obras solo son posibles con un cliente entusiasta. A menudo no nos acordamos de ellos.

Enhorabuena, Elena. Tienes un gusto exquisito para seleccionar obras.

Brick Lane dijo...

Me encanta ese lugar!!! Ahyyy si yo pudiera cenar en ese lugar...

Tere Ávila dijo...

que me gusta, es genial!

xx

El blog mery of style dijo...

Hola Elena muy buenos días y muy feliz semana, la verdad cada vez me sorprendes más, es impresionante el proyecto y el resultado final. Un besazo.
http://mary1975.blogs.elle.es/
Contigo ahora tengo ganas de volver atrás en el tiempo y estudiar arquitectura. No veas como valoro tu trabajo.

três dijo...

¡Es una pasada! ¿Para cuándo una escapadita a Amsterdam? Bss de las TRÊS

três dijo...

¡Es una pasada! ¿Para cuándo una escapadita a Amsterdam? Bss de las TRÊS

três dijo...

¡Es una pasada! ¿Para cuándo una escapadita a Amsterdam? Bss de las TRÊS

Elena dijo...

Karol me encantaría verlo in situ!

Ciudad Observatorio es increíble como con tan pocos gestos se consigue tanto.

Sharala gracias por tu comentario, me alegro que te gusten y te resulten interesantes, mucha suerte en Arquitectura, una carrera tan enriquecedora que lamentablemente no está pasando su mejor etapa.

Dani jajaja ya mismo!!!

Princesa of course ;)

José Ramón totalmente de acuerdo, ojalá más clientes así y más obras. Estamos pobres de ambos. Gracias por tu comentario :)

Brick y yo!

Mary es impresionante el resultado final, me alegro que te haya gustado.

Tres la verdad que tengo muchas ganas de volver,un besazo para las tres.

Compártelo