19.1.12

Reforma de una vivienda en Barcelona

Una reforma de una vivienda en Barcelona que me gusta mucho, realizada por el estudio Arquitectura G, que juega con la adaptabilidad, la flexibilidad y la permeabilidad visual a través de una puerta de dos hojas.

"...Más allá de la igualdad de tamaño de las estancias, la puerta fue la herramienta a partir de la cual se pretendió manifestar la adaptabilidad de la vivienda. No se han usado puertas de una hoja, pues invitan a ser cerradas. Por contra, se han mantenido o desplazado las de dos hojas y se han introducido nuevas tipologías...."



Podéis ver más fotos, y el proyecto completo aquí: Arquitectura-G

14 comentarios:

Happy Ideas dijo...

qué pasada!
esos techos altos me pierden. qué lástima que ahora las casas no las hagan asi

Dani dijo...

Muy buena la intervención en esta vivienda, una mezcla entre lo antiguo y lo nuevo muy acertada. El resultado: una vivienda tranquila.
Saludos!

CGlezL dijo...

Me encanta, nada mas que añadir...

Bss

Brick Lane dijo...

Que pasada...¡CUANTA LUZ! Me encanta

AIAM dijo...

Se pasa de minimalista con el dormitorio (al que a día de hoy me imagino que habrán añadido unos cuantos muebles...), pero ese baño me pierde!!

AmeliadelasCamelias dijo...

Muy limpio, muy luminoso.
Me flipa la arquitectura y tus aportes, felicidades por el blog.
Un beso.
http://ameliadelascamelias.blogspot.com/

cool hunter dijo...

Vi este post esta mañana cuando edite el mío jajaja que coincidencia! Besos
Spanishcoolhunterb.

ARQUITECTURA-G dijo...

Muchas gracias por publicar nuestro trabajo. Pego un par de enlaces a reportajes fotográficos que muestran el piso amueblado: http://www.indoors.es/426
http://www.indoors.es/486
Saludos

Marta dijo...

Me encantan los espacios abiertos y los techos altos, esta reforma es preciosa.

Me ha gustado el post.

Besos

Tere dijo...

que limpio se ve todo, que minimalista, me gusta!

besitos!

Elena dijo...

Happy Ideas el próximo año si nos toca la loteria de navidad, haré una inversión de este tipo :)

Dani no puedo estar más de acuerdo con lo que comentas.

Carmen, y a mi, nada más que añadir. Muaa

Aiam justo me acaban me acaban de poner el estudio abajo un par de enlaces con reportajes fotográficos con el piso amueblado que ahora mismo voy a ver !!!

AmeliadelasCamelias, muchas gracias pasate cuando quieras!

Cool Hunter ;)

Arquitectura-G Muchísimas gracias a vosotros por los enlaces y por supuesto enhorabuena por esta intervención. Un saludo

Marta Muaa!

Tere a mi me gusta mucho todo lo que se tiende a eliminar y a volver a esencial, transmite mucho.

Cool Vanity dijo...

Menudo pisito, que espacios más gigantes. Bsinos.

Paula Andrés dijo...

Una intervención muy interesante! Siempre he querido hacer un muro entero de espejo...

http://blancovintage.blogspot.com

Anne- Charlotte dijo...

Uf, esto es una maravilla, me encantaría trabajar en un estudio que se dedicara a este tipo de proyectos. Ojalá algún día.

Compártelo